sábado, 16 de octubre de 2010

PERAS EN ALMIBAR DE VAINILLA


Delicioso postre para después de una buena comida, resulta digestivo y  fácil de preparar además cuentas con la ventaja de que lo puedes preparar con antelación siendo también adecuado  para los niños.

INGREDIENTES:

4 peras grandes de tamaño similar en su punto
La cascara de un limón
2 vainas de vainilla
100 gr de azúcar.

PREPARACION

Lava las peras y pelalas sin quitar el tallo y riegalas con un poco de zumo de limón para evitar que oscurezcan.
Elegir un cazuela donde quepan las peras de pie, vierte en ella 1 litro de agua y añade 100 gr de azúcar, 2 vainas de vainilla y unos trozos de cascara del  limón y llevar a ebullición  para que se disuelva el azúcar y a continuación sumerge  las peras de tal manera que queden de pie. Tapa el recipiente y deja hervir a fuego muy lento durante 40 ó 50 minutos, o hasta que estén cocidas pero no blandas.
Reparte las peras en cuatro cuencos de postre. Pon a espesar a fuego lento el liquido donde han cocido las peras hasta obtener un almíbar espeso y rocialas con él.
Corta las cascaras del limón en juliana muy fina, decora con él las peras.
Se sirven frías o templadas.
Si se desea cambiar el sabor se puede sustituir la vainilla por canela.

BON PROFIT!!!!

3 comentarios:

  1. Que rico y fácil postre, me llevo una, un beso.

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  2. deliciosas te han quedado estas peras! besos.

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  3. solo pensar en esas peritas deshaciendose en la boca, se me hace la mía agua, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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