viernes, 22 de noviembre de 2013

FOCACCIA CON AJO AL AROMA DE ROMERO Y OREGANO






Esta es una focaccia que preparé no hace mucho tiempo, y la verdad es que estaba deliciosa, y creo que es una cena estupenda de cara al fin de semana ya que disponemos un poco más de tiempo.
La receta la saque de Lecturas cocina

Y la prepare con estos

INGREDIENTES

510 g de harina
20 g de levadura fresa de panadería
8 cucharadas de aceite de oliva
2 ramitas de romero
2 dientes de ajo
Oregano para espolvorear
sal

PREPARACION:

Desleír la levadura en 250 ml de agua templada y la mezclaremos en un bol con 1/2 kg de harina y seis cucharadas de aceite.
Amasaremos con las varillas de la batidora o con las manos, hasta que la masa se separe de las paredes del cuenco.
Cubriremos la masa con un paño y dejaremos que leve durante 1 hora.

A continuación lavaremos y secaremos las ramitas de romero y separemos las agujas y las picaremos muy finas.
También pelaremos y picaremos los dientes de ajo. Los incorporaremos a la masa (ya levada) con la mitad del romero y  volveremos a amasar de nuevo hasta que estén bien mezclados y formaremos una bola con ella.
Precalentar el horno a 220º

Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina y estiraremos la masa con el rodillo hasta formar un disco, y la llevaremos a la bandeja de horno.
Hacemos unos cuantos huecos con el dedo sobre la masa, espolvoreamos sobre ella el romero y el orégano reservado y la volvemos a dejar reposar 20 minutos.
Sazonaremos y rociaremos con el aceite restante.
Llevamos al horno durante 20 minutos.
Podemos tomarla tibia o fría, aunque yo la prefiero tibia.
La cocina se llenó de un suave aroma a romero y costaba esperar a que estuviese lista para hincarle el diente..pero la espera valió la pena, de verdad.
Probadla y ya me diréis.
Disfrutad de un magnifico fin de semana.

BON PROFIT!!!


24 comentarios:

  1. Buena receta para el fin de semana para acompañarla con quesos o con embutidos.
    Besos

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  2. Que rica, si que es una idea estupenda para el finde, con unas cervecitas y a los nenes también les encantará, besotes y toma nota!

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  3. Espectaculaaaaaaaaaaar no lo siguiente yo tambien la hago parecida me encantan las focaccias.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  4. tremenda esta focaccia con estos aromas es genial
    Buen finde
    Bss

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  5. Que pintas mas ricas, a ver si un dia tengo suerte y lo pruebo.
    Espero que estes bien, besicosssssssss.Sefa

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  6. Qué apetitosa te ha quedado, me gusta mucho el toque de romero.
    Besos.

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  7. Mi querida amiga. tiene una pinta maravillosa, la verdad que para una cenica es un bocado rico de verdad. Un abrazo enorme cielo

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  8. Que buena, ese ajito debe darle un sabor estupendo. Me la apunto.

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  9. ¡Cómo me gusta la focaccia!. Me la podría comer yo enterita, jejeje.
    El puntito que le da el romero es riquísimo.
    Un besote.

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  10. Vaya pinta más buenisima, apetece comer un buen trozo ahora mismo, con tu permiso me la apunto
    Besos

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  11. Que ricas!!! Con ese toque de ajo, uhmmmm!! Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo!! Petons

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  12. Riquísima esta focaccia, y con esas hierbas un toque genial, seguro que estaba tremenda!!!!!

    Me quedo por aqui curiosenando un poco más....

    Besos!!!!

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  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  14. MMM que rico! y yo con judías verdes para comer....que ENVIDIA
    Un beisto de parte de http://elesconditedeldulce.blogspot.com.es/

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  15. Que rica, es mi asignatura pendiente! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  16. Te ha quedado muy rica, no hacen falta más ingredientes, así perfecta...besitos

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  17. No sabes cómo me gusta la focaccia, creo que hasta más que la pizza y con ajo y romero es una auténtica delicia. Te ha quedado estupenda, me encanta.

    Un besito

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  18. Me encantan las recetas del Lecturas cocina, tienen unas recetas buenísimas, asi que esta focaccia tiene que estar de vicio. Besitos.

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  19. Que rica que se ve, seguro que está igual de buena porque el aspecto lo dice todo. Una ricura.
    Bsts

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  20. hola Teresa, gràcies per visitar el meu blog, jo també em quedo a la teva cuina

    petons

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  21. Acabo de llegar a tu blog y como lo que he visto me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
    Saludos
    Jorge.

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  22. Siempre que veo alguna pienso en hacerla pero nunca la hago asi que me apunto tu receta a ver si por fin me decido
    Besos

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  23. Me encanta este tipo de pan :)
    Un saludito

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Gracias por ofrecerme un poco de vuestro valiosisimo tiempo dejandome vuestras opiniones.