Hoy os traigo un plato de cuchara para combatir el frío invernal, y que resulta realmente delicioso.
Otra manera diferente de tomar legumbres y que a mis hijos les han gustado, y se les han comido (casi) sin rechistar.
Ya sabemos todos que a la gente joven generalmente les cuesta tomar legumbres, pero yo todas las semanas procuro poner en la mesa al menos una vez. Aunque de vez en cuando se me rebelen jejeje.
INGREDIENTES
250 g de garbanzos secos (yo use un bote de garbanzos cocidos)
1 cebolla
1 diente de ajo
2 tomates
1 zanahoria
1 trocito de jengibre de 3 centímetros (yo puse 1 cucharadita en polvo, no tenia fresco)
1/2 pimiento rojo
1 ramita de canela
1/2 l de caldo de verduras
3 cucharaditas de curry
sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 ramita de cilantro (opcional)
Si utilizamos los garbanzos secos ponerlos en remojo la víspera.
Escurrirlos y cocerlos durante 1 hora y 30 minutos en abundante agua.
Salpimentarlos hacia el final de la cocción y escurrirlos.
Pelamos y picamos la cebolla, el ajo y el jengibre. Lavaremos el pimiento y retiraremos las semillas y los nervios blancos del interior.
Rasparemos la zanahoria y la cortaremos a trocitos pequeños al igual que el pimiento.
Ponemos a calentar un fondo de aceite en una cazuela y sofreiremos la cebolla, el ajo y el jengibre durante unos 6 minutos, removiendo a menudo con una cuchara de madera.
Agregamos la zanahoria y el pimiento y dejamos cocer durante 5 minutos.
Lavamos mientras tanto los tomates, los partimos por la mitad y los rallamos.
Incorporamos el puré obtenido al sofrito anterior, salpimentamos y dejamos rehogar 7 minutos.
Espolvoreamos con el curry y bañamos con el caldo.
Aromatizamos con la canela y cuando llegue a ebullición, incorporamos los garbanzos.
Seguimos la cocción unos 8 minutos, removiendo de vez en cuando y rectificamos el punto de sal.
Lavamos unas hojitas de cilantro (si lo usamos), decoramos el plato con ellas y servimos bien calentito.
Feliz Semana.
BON PROFIT!!!
¡Como me gusta el cuchareo en estos dias frios! Estos garbanzos tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Un plato de cuchara siempre es bienvenido en mi casa, me llevo esta cazuelita ...besitos guapa
ResponderEliminarUmmm seguro que esta de rexupete y a mi me viene genial que aqui hoy ha vuelto hacer mucho frio.
ResponderEliminarGuardame una cazuelita que a la noche vuelvo por ella para cenar.
Bicos mil wapa.
Me encantan los garbanzos y me gusta la idea con curry. Besos
ResponderEliminarMe fascinan los garbanzos y asi en curry....delicioso!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEl curry y los garbanzos casan estupendamente y aún nos queda invierno para disfrutar con un potaje como el tuyo.
ResponderEliminarUn beso.
Este plato se ve muy suculento, los garbanzos así con caldito me gustan, habremos de probar con el curry y el jengibre.
ResponderEliminarBesos
Sara
Para mí es un guiso estupendo, nutritivo y sabroso. Yo me comía un buen plato porque además de ser muy completo, llena y dá energia suficiente para todo el dia.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta este plato y me llevo la receta porque todo lo que lleve canela y jengibre me chifla, esto tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Me gusta...que digo...adoro el curry, me encanta. He llegado a hacer garbanzos al curry con verdura, pero más seco...así tal cual, se ve delicioso, riquisimo....
ResponderEliminarmmm que buenossss!! ademas a mi estos guisitos me gustan así, sin carne añadida!! bueno bueno!!!
ResponderEliminarQue ricos! a mi me encantan las legumbres, lo que pasa es que como en casa de mi mami y es ella quien las cocina, y el fin de semana yo ya no hago, pero esta propuesta tuya con curry y jengibre tiene que estar rica! Hice las magdalenas de nata y a los nenes les encantaron, a ver cuando lo publico!
ResponderEliminarbesos
Quina cassoleta més bona! jo que sóc de curris segur que m'agraden aquest cigrons!
ResponderEliminarPues yo no le haría ningún asco a esta maravilla de plato, ¡qué ricos tienen que estar, y qué sanos!.
ResponderEliminarUn besote.
Pero que ricos se ven, te los copio, espero que esteis todos bien, al semana que vien tendre aqui a mis hijos y nietas, no veas las ganas que tengo de darles un achuchón, bssss.Sefa
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